aif.ru counter
34

Польским футболистам помогли родные стены

Фото с сайта www.russianlook.com

 

Фото Натальи Паниной

К матчам ЕВРО-2012 приковано внимание миллионов землян. Одни покупают билеты и отправляются на место событий, другие следят за игрой, сидя на диване, третьи собираются компаниями у больших экранов и радуются победам или переживают поражения. Корреспондент «АиФ-Камчатка» решил присоединиться к последним — матч Россия-Польша мы посмотрели вместе с фанатами национальной сборной…

 

… В одном из киноцентров Петропавловска в 7 утра поболеть за сборную России собрались около 100 человек. Многие приехали с российскими флагами, футбольными шарфами и громогласными дудками. Не хватало разве что разрисованных в официальный триколор лиц.

Старт российской сборной в игре с поляками камчатских фанатов не порадовал.

- Первые минут 20 мы явно уступали сопернику. Думаю, наши присматривались к полякам, привыкали к чужому стадиону и его публике, — размышляет Алексей, житель Петропавловска, — Польская-то сборная дома играет — а дома, как говорится, и стены помогают. Болельщиков с их стороны было однозначно больше, а это психологическое, эмоциональное давление на наших…

Однако российские футболисты с давлением и волнением всё-таки справились. Яркое тому подтверждение — гол Алана Дзагоева в польские ворота на 37 минуте матча. Камчатские фанаты отреагировали на это бурей возгласов и аплодисментов.  

 

Фото Натальи Паниной

 - Вот почему я люблю смотреть футбол не дома в кровати, а в толпе! — ликует болельщик Артём, — Это так здорово! Совершенно незнакомые люди не стесняются обниматься, жать друг другу руки, комментировать те или иные моменты матча. Впрочем, говорить о таких вещах бессмысленно — это нужно прочувствовать!

 

Комментировать игру собравшиеся и вправду не стесняются — «Давай!», «Откройся!», «Набеги!», «Па-а-ас!» — то и дело доносится из зала. Нередко наши болельщики осуждают действия арбитров из Германии — то они угловой у россиян забирают, то за грубое нарушение пенальти не дают…

Второй тайм приносит болельщикам отрицательные эмоции… Гол Якуба Блащиковски в наши ворота заставляет зал смолкнуть… — 1:1 — в ничью до последней минуты матча не верит никто.

- Мы были уверены, что во втором тайме наши ещё хотя бы один забьют! Хотелось победы всухую… — расстроены болельщики, — Но ничья — это не поражение! Наши — молодцы! Грецию обыграем точно!

Игру России с Грецией мы увидим 17 июня. Начало — в 06.45 утра. Транслировать матч будет «Первый канал».

Сейчас Россия лидирует в своей группе — у нашей сборной 4 очка, у Чехии — 3, Польши — 2. Замыкает таблицу Греция с 1 очком на счету. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах