aif.ru counter
80

Новое футбольное поле заменит утерянную детскую площадку

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. Такое решение приняли на совещании по разрешению конфликта между жителями микрорайона Северо-Восток и застройщиком в лице предпринимателя Александра Кнерика. 

Конфликт разгорелся весной 2011 года, когда предприниматель Александр Кнерик приступил к строительству фитнес-центра на улице Савченко на том месте, где раньше играли дети. Жители рядом расположенных домов неоднократно выходили на митинги с требованием прекратить строительные работы на участке, где они ранее собственными силами соорудили детскую площадку и футбольное поле. Тогда в конфликт пришлось вмешаться краевым властям.

Губернатор края обещал решить эту проблему, однако, никаких изменений не произошло.

- Больше года длится этот конфликт, — сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. — Мы готовы были пойти навстречу господину Кнерику и предоставить ему другой земельный участок, но в итоге он не согласился и начал строительство.

Формально предприниматель имеет законные основания для начала строительных работ.

Чтобы поставить точку в конфликте между жителями ул.Савченко и предпринимателем Кнериком, краевые и городские власти приняли решение о строительстве рядом с фитнес-центром современной спортивной площадки, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Все работы по обустройству спортивной площадки и благоустроительные работы будут завершены к следующей весне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах