aif.ru counter
13

«Берингия-2012» пройдёт в марте

Фото:

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» стартует в этом году 9 марта в Эссо и финиширует 24 марта в Оссоре. Протяженность трассы составит 950 км. Она будет разбита на 15 этапов.

Впервые собаки, которые будут включены в упряжки каюров «Берингии-2012», получат индивидуальные чипы, сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. Это необходимо для их дальнейшей идентификации и, в случае чего, поиска.

Обычно каюры выставляют в упряжки от 8 до 14 собак. Всего в гонке будут участвовать около 200 животных, в основном из Корякского округа и Быстринского района. Уже ведётся работа по вакцинации собак. Ветеринарные врачи выезжают для этого в отдалённые населённые пункты и табуны. Все расходы по прививочной кампании ложатся на бюджет Камчатского края.

Полностью работы по чипированию и вакцинации собак планируется завершить за месяц до начала гонки.

«Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. С 2010 года «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края. Она проводится под патронажем и при поддержке губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Виктора Гуменюка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество