aif.ru counter
14

Маршрут «Берингии» изменится

Фото:

Маршрут «Берингии» изменится: гонка в этом году пройдёт через село Ивашка Карагинского района, сообщил исполнительный директор традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012» Александр Молчанов.

Из Ивашки гонка пойдёт вдоль побережья Карагинского залива – в Карагу и в Оссору. Карагинский перевал в этом году упряжки не штурмуют, однако участникам «Берингии-2012» предстоит преодолеть другой перевал – у истока реки Дранки, не менее сложный и живописный, - подчеркнул Александр Молчанов.

Кроме того, в гонке есть ещё одно изменение: четвертый этап «Берингии-2012» разбивается на два: в первый день упряжки проходят трассу от села Верхнее-Хайрюзово до Усть-Хайрюзова. Здесь каюры и оргкомитет гонки устроят праздник и останутся на ночевку. А утром упряжки отправятся в Ковран, где также состоится торжественная встреча берингийцев и праздничный концерт. Ранее в Усть-Хайрюзово «Берингия» надолго не останавливалась.

Длина дистанции увеличится 1 100 километров вместо обычных 950. Стартует гонка 9 марта в Эссо. В этом году берингийцы проведут в пути минимум 17 дней. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество