196

На Камчатке финишировала «Берингия-2014»

Сюжет Берингия-2014

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2014» финишировала сегодня в селе Тиличики. Победителем стал Андрей Семашкин.

Сегодня каюры прошли последний двадцатый этап протяженностью 54 километра. Первым финишный створ пересёк Андрей Семашкин. Он выиграл и в общем зачёте, став трёхкратным чемпионом «Берингии». За победу в этом году он получит 3 миллиона рублей.

Второе место завоевал дебютант соревнований Валентин Левковский. Ему достанется 2 миллиона рублей. Призовые третьего призёра Анастасии Семашкиной составят 1 миллион рублей.

Сейчас гонщики и собаки отдыхают. Подведение итогов, награждение победителей праздничные мероприятия состоятся в Тиличиках завтра, 28 марта. Для участия в торжественном концерте, посвященном финишу «Берингии», из Петропавловска-Камчатского вылетел самолёт с камчатскими национальными коллективами и ВИА «Лейся, песня!».

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходила по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Длина трассы увеличилась с 950 до 1 300 км.

Вырос и призовой фонд гонки — он составляет 7 миллионов 750 тысяч рублей. На старт вышли 15 каюров, сошли с дистанции трое участников. Все каюры, дошедшие до финиша, получат призовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах