Примерное время чтения: 4 минуты
150

Камчатских спортсменов перед Олимпиадой решили простимулировать

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские депутаты расширили круг спортсменов, которые могут получить денежное вознаграждение. Теперь спортсмены-юниоры, их тренеры, а также спортсмены-ведущие, выступающие в парах со спортсменами-инвалидами по зрению, со следующего года будут получать стимулирующие выплаты за высокие достижения.

Поправки в краевой закон о мерах социальной поддержки спортсменов приняты сегодня, 18 декабря, на  очередной сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Как сообщила автор законопроекта, заместитель председателя комитета по социальной политике краевого парламента Светлана Галянт, ранее премии за высокие достижения в спорте полагались только взрослым спортсменам и паралимпийцам, а также их тренерам.

Теперь на выплаты, в случае завоевания высоких наград, смогут рассчитывать также юниоры и юниорки, их тренеры, а также спортсмены-ведущие, выступающие в паре с инвалидами по зрению. На первенствах мира среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Тренерам — 25, 15 и 10 тысяч.

На первенствах Европы среди юниоров и юниорок за первое, второе и третье места будет выплачиваться 30, 20 и 15 тысяч рублей соответственно, тренерам —15, 10 и 7 тысяч 250 рублей. На первенстве России среди юниоров и юниорок для спортсменов и тренеров предусмотрена выплата только за первое место — 10 и 5 тысяч рублей соответственно. 

Также согласно поправке станет введении выплат за высокие достижения спортсменам-ведущим, выступающим в паре со спортсменами инвалидами по зрению. Они тоже смогут рассчитывать на поощрение в случае победы на Паралимпийских играх.

Раньше выплаты полагались только основному спортсмену и тренеру. Теперь спортсмену-ведущему за 1 место на Паралимпийских играх предполагается выплачивать 280 тысяч, за второе — 168 тысяч и за третье — 112 тысяч рублей.

Для такой категории спортсменов предусмотрены поощрения за победу и на других первенствах. В частности, за призовые места на чемпионатах мира по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья — от 56 до 140 тысяч рублей, на аналогичных чемпионатах Европы — от 35 до 88 тысяч рублей, и за 1 место на аналогичном чемпионате России — 18 тысяч рублей. На первенствах мира, Европы и России среди юниоров и юниорок по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья выплаты составят от 5 до 18 тысяч рублей.

По словам Светланы Галянт, ожидается, что во втором чтении закон будет принят на первой сессии 2014 года 5 февраля. «Я надеюсь, что перед началом зимних Олимпийских игр в Сочи этот закон у нас уже будет принят, и станет хорошим стимулом для наших паралимпийцев и их спортсменов-ведущих», — сообщила депутат.

Напомним, что согласно действующему краевому закону о мерах социальной поддержки спортсменов в настоящее время действуют следующие выплаты: за 1 место на Олимпийских, Паралимийских или Сурдолимпийских играх спортсменам полагается 800 тысяч рублей, за 2 место — 480 тысяч и за третье — 320 тысяч. Тренерам победителей соответственно — 400 тысяч рублей, 240 тысяч и 160 тысяч.

За победы на чемпионатах мира камчатским спортсменам предусмотрены премии от 160 до 400 тысяч рублей, их тренерам от 80 до 200 тысяч рублей. За победы на чемпионате Европы спортсменам выплачивается  от 100 до 250 тысяч рублей, их тренерам от 50 до 125 тысяч. За 1 место на чемпионате России спортсменам полагается 50 тысяч рублей, их тренерам — 25 тысяч.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах