242

Камчатских олимпийцев и паралимпийцев поощрили деньгами и ценными подарками

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатские участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014 получили денежное поощрение от краевых властей. Чествование спортсменов  состоялось в правительстве края.

Камчатку на Олимпиаде в Сочи представляли две воспитанницы СДЮСШОР по горнолыжному спорту «Эдельвейс». Мария Бедарёва заняла 30-е место в скоростном спуске, в активе Елены Яковишиной 14-е место в супер-комбинации, 24-е место в супер-гиганте и 28-е место в скоростном спуске.

В Паралимпийских играх участвовали брат и сестра Александра и Иван Францевы и Александр Ильинов. Александра завоевала в Сочи пять медалей: два золота, два серебра и бронзу. Иван Францев со спортсменом-ведущим (лидером) Германом Аграновским занял 5-е место в супер-гиганте, 6-е место в гигантском слаломе и 9-е место в скоростном спуске.

Елене Яковишиной и  Марии Бедарёвой губернатор Камчатки вручил ценные подарки и денежные сертификаты на 150 тысяч рублей. Их тренеры и наставники Александр  Каталагин, Галина Попова и Александр Якуба получили ценные подарки и сертификаты на 75 тысяч рублей.

Благодарность губернатора и денежный сертификат на сумму 150 тысяч рублей вручены также камчатскому паралимпийцу Александру Ильинову. Его тренер Кирилл Киселев награжден благодарностью губернатора и ценным подарком.

За участие в Паралимпийских зимних играх благодарностью губернатора и денежным сертификатом на 150 тысяч рублей награждён Иван Францев. Спортсмену также вручены ключи от однокомнатной квартиры в Петропавловске-Камчатском. Ведущему Ивана Францева — Герману Аграновскому вручены  ценный подарок и сертификат  на сумму  50 тысяч рублей, тренеру спортсмена Ольге Аграновской — ценный подарок.

Александра Францева и её тренер Полина  Попова поощрены денежными сертификатами на единовременную и ежемесячные выплаты.

Также, за обеспечение высококачественной спортивной подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи благодарностью губернатора отмечен директор СДЮШОР «Эдельвейс» Игорь Будько.

Владимир Илюхин поблагодарил спортсменов за достигнутые высокие результаты, а тренеров — за то, что вырастили и воспитали достойных спортсменов, защитивших честь нашей страны на самом высоком уровне.

«Через 4 года в Корее пройдёт следующая зимняя Олимпиада. Мы приложим все усилия для создания в крае необходимой спортивной инфраструктуры, чтобы вы и все члены российской сборной могли, как следует подготовиться к предстоящим стартам, а камчатская команда стала самой представительной от России на следующей зимней Олимпиаде», — отметил Владимир Илюхин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах