aif.ru counter
84

Камчатские депутаты и полиция не дают народу уходить в ночной запой

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Камчатская полиция по обращению депутатов краевого парламента работает над пресечением деятельности недобросовестных предпринимателей, которые под видом торговли сувенирами продают спиртное в ночное время.

На Камчатке действует запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 10.00. Однако нашлись «предприимчивые» люди, предлагающие страждущим спиртное в неурочное время. Был открыт сайт, на котором предлагают приобрести магниты на холодильник. В подарок к ним доставляют на дом вино, водку, виски, шампанское или другую выбранную разновидность алкоголя.

На Камчатке задержали ночного продавца «сувениров»>>>

В краевое Законодательное собрание поступил ответ на обращение президиума, направленного 18 сентября в адрес начальника камчатского УВД Александра Сидоренко. Местные парламентарии просили пресечь деятельность интернет-сайта, который в ночное время, под видом торговли сувенирной продукцией,  осуществляет сбыт алкоголя на территории Петропавловска-Камчатского и окрестных поселений.

По обращению депутатов камчатские полицейские провели контрольную закупку. Был задержан и привлечён к административной ответственности за нарушение правил продажи алкоголя 55-летний курьер, доставлявший по ночам дорогостоящие магнитики с бонусным спиртным. Ловить и наказывать таких курьеров планируется и дальше.

Кроме того, Александр Сидоренко сообщил, что в настоящее время проводится работа по закрытию сайта. 3 октября его удалось на несколько дней заблокировать. Полицейские продолжают работать над тем, чтобы закрыть данную сетевую страницу окончательно. Также начальник камчатской полиции сообщил депутатам, что проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к организации скандального сайта и недопущению работы подобных ресурсов в дальнейшем.

Напомним, что спикер краевого парламента Валерий Раенко заявил, что невозможно  мириться с существованием и деятельностью  подобных Интернет-страниц и призвал правоохранительные, контролирующие и законодательные органы консолидировать силы, чтобы бороться с этими проявлениями, а также выработать механизм закрытия таких сайтов. Он заверил, что если регионального ресурса окажется не достаточно, депутатский корпус готов выходить с соответствующими инициативами и предложениями на федеральный уровень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах