148

Новая дорога в Петропавловске соединит улицы Вулканная и Чубарова

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске заканчивается первый этап строительства новой дорожной развязки. К зиме отрезок дороги от улицы Вулканная до улицы Чубарова будет готов в гравийном исполнении.

В настоящее время на участке работает тяжелая техника, с помощью которой бригады МУП «Спецдорремстрой» готовят основание под отсыпку гравием. Как рассказал директор предприятия Сергей Мечетин, к этим работам дорожники перейдут ориентировочно через неделю — как только закончат строительство ливневой канализации. 

«На окончание всех работ по строительству ливневки нам нужно еще две недели. К этому времени основание уже будет готово, и мы сможем приступить к отсыпке. В этом году автолюбители уже будут ездить здесь по гравийной дороге», — рассказал он.

Напомним, что параллельно строится и вторая часть большой развязки, которая свяжет улицы Кавказскую и Ломоносова. Там уже подготовлены нижние слои будущей дороги, в настоящее время рабочие начали строительство ливневой канализации и устройство трёх водопропускных труб на новой трассе.

«Объём работ здесь уже проделан колоссальный. Мы произвели замену грунта, перенесли подземные коммуникации, сейчас завозим скальную породу. Только за два месяца работы на этот участок было завезено более ста тысяч кубометров скального грунта. В 2014 году подготовительные работы здесь продолжатся, к асфальтированию мы перейдем лишь в 2015 году. А вот работы по укладке асфальта на Вулканной — Чубарова начнутся уже в мае следующего года», - сообщил Мечетин.

Строительство новой магистрали общегородского значения поможет разгрузить городские трассы. Но чтобы полностью решить проблему автомобильных пробок в Петропавловске, в краевом центре необходимо и дальше строить новые дороги. Как отметил глава администрации Алексей Алексеев, власти Петропавловска при поддержке краевого правительства довольно успешно работают в этом направлении.

«В 2014-2015 годах мы планируем начать строительство ещё трёх дорожных развязок. Две из них разгрузят Северо-Восток: одна дорога будет построена на улице Дальневосточной, а другая соединит улицы Ларина и Академика Королёва. Также запланировано строительство равнозначного перекрёстка, который свяжет улицы Ломоносова и Топоркова. Кроме того, ещё ряд дорог находятся на стадии проектирования», — рассказал Алексей Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах