aif.ru counter
92

Дорожные развязки в Петропавловске построит «Спецдорремстрой»

Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. Строительство двух новых дорожных развязок начнётся в столице Камчатки в июне. Подрядчиком работ, по результатам аукциона, определен МУП «Спецдорремстрой». 

Как сообщает пресс-служба администрации Петропавловска, предприятие будет вести работы по реконструкции и капитальному ремонту двух участков магистральной улицы общегородского значения: улица Вулканная — улица Чубарова (от поста ГИБДД до пересечения с проспектом Победы) и магистрали общегородского значения от II кольца до улицы Кавказской, включая улицу Ломоносова.

Эстакады и развязки появятся в Петропавловске >>>

На объектах уже начались геодезические разбивочные работы. Специалистам предстоит определить полосу отвода дороги, перенести подземную канализацию, построить новые «ливневки».

Согласно контракту, летом также запланировано устройство водопропускных сооружений и нижних слоев дорожной одежды. Кроме того, в ходе строительства рабочим предстоит демонтировать строения, попадающие в полосу отвода дороги.

В текущем году на данных участках пройдут только подготовительные «земельные» работы. В 2014 году ожидается окончание строительства магистрали улица Вулканная — улица Чубарова. Тут уложат асфальт, обустроят тротуары и установят освещение. Реконструкция магистрали общегородского значения от II кольца до улицы Кавказской, включая улицу Ломоносова закончится в 2015. По окончании строительства автотрассы будут иметь в каждом направлении по две полосы движения.

Мероприятия запланированы в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2013-2016 годы». В 2013 году на строительство развязок будет направлено 283 млн. рублей, строительство этих объектов обойдётся в 870 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах