52

Власти Камчатки недовольны ямочным и гарантийным ремонтом дорог

Петропавловск-Камчатский, 17 июля — АиФ-Камчатка. Итоги выполнения ямочного и гарантийного ремонта на дорогах Камчатского края рассмотрели в ходе заседания правительства региона. Было отмечено, что в рамках программы «Комплексное благоустройство населенных пунктов на период 2012-2016 годы» работы выполнены не в полном объеме, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, в Петропавловске по состоянию на 1 июля не состоялся аукцион (не подано ни одной заявки) на выполнение работ по ремонту тротуаров по ул. Ленинская, ул. Океанская - Петропавловское шоссе и ремонту асфальтобетонного покрытия разворотной площадки с подъездными путями на ул. Пограничной.

Кроме того, министерством транспорта и дорожного строительства была проведена проверка качества работ на нескольких объектах, сданных в Петропавловске и Елизово в 2011-2012 годах. В ходе проверок были выявлены нарушения и недостатки: на некоторых участках дорог и придомовых территорий люки не подняты до уровня покрытия дороги, стыки бордюров не заделаны, с откосов не убирается арматура и многое другое.

По словам первого вице-губернатора Александра Потиевского, претензионная работа должна проводиться по каждому участку, где были вскрыты нарушения договорных обязательств по срокам и качеству исполнения. Больше всего нареканий прозвучало в адрес таких организаций, как «Спецдорремстрой», «Автодорстрой» и «Дорремстрой». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах