aif.ru counter
11.01.2013 14:54
Борис ГОРБУНОВ
799

Жертва камчатских цыган: «Она дунула на деньги, и они исчезли»

Фото с сайта www.russianlook.com

г. Елизово, 11 января — АиФ-Камчатка. Цыгане снова орудуют в Елизовском аэропорту. Жертвами мошенниц уже стали несколько жителей нашего региона. Однако в полицию они обращаться не стали. Причём цыгане ищут себе жертв не только среди прохожих, но и не стесняясь подходят к автомобилям, в которых сидят люди. При этом машины они выбирают подороже в надежде сорвать куш.

Вот что рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» житель Петропавловска Антон, который был обманут цыганками в аэропорту:

– Я спокойно сидел в машине, ко мне сначала подошла молодая цыганка и попросила мелочь. Я отдал ей три рубля. Потом она начала говорить, что видит, как я стану богатым. Затем она спросила, кто такой Александр. Я рассказал, что этой мой отец. Она сказала беречь его.

 
Хочешь — не хочешь, а ручку позолотишь... Фото с сайта www.globallookpress.com  

 

По словам молодого человека, видя его скептический настрой, женщина позвала на подмогу цыганку постарше. Та взяла мелочь в руку и попросила купюру. Она пояснила это тем, что копейки нужно завернуть в купюру и положить под подушку, тогда всегда будут деньги.

– По непонятной для меня причине, я отдал ей 500 рублей. Это всё, что у меня было с собой. Но цыганка не успокоилась и начала просить купюры крупнее. Я ответил, что у меня нет. Она говорит: «Вижу, что есть» — и показывает на сумку в машине. Я объяснил ей, что там только пластиковые карты, на что она сказала, что нужны бумажные деньги. После чего цыганка произнесла слова «на счастье» и дунула на деньги, которые были у неё в руке, и они исчезли, — рассказывает Антон.

Пока молодой человек приходил в себя и пытался возмутиться пропажей денег, отложенных на стоянку в аэропорту, обе женщины скрылись в неизвестном направлении. Как показывает практика, если бы парень даже попытался забрать свои кровные, у него это вряд ли бы получилось.

По рассказам самого Антона, он меньше всего ожидал от себя, что может стать жертвой цыган. Однако, как оказалось, от этого никто не застрахован.

 

 
Украинские цыгане. Фото с сайта www.wikipedia.org  

Добавим, что ежегодно жертвами цыган становятся тысячи россиян. Жители Камчатки не исключение. Год назад несколько наших земляков стали жертвами двух цыганок, орудовавших возле рынка на 6 километре.

Чтобы не попасть под влияние цыган, с ними не следует разговаривать — такие рекомендации дают все, кто хоть раз с ними встречался, а также сотрудники полиции. Тем более не нужно доставать кошельки, бумажники и просто наличность. Цыгане сделают всё, чтобы усыпить вашу бдительность, а потом просто заберут деньги. Причём доказать их причастность к совершению преступления практически невозможно. Будьте внимательны и осторожны!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество