aif.ru counter
16.11.2012 15:43
Наталья ПАНИНА
76

День рождения Деда Мороза впервые отметят на Камчатке

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавлсок-Камчатский, 16 ноября — АиФ-Камчатка. 18 ноября в России официально отмечают день рождения, пожалуй, самого любимого сказочного персонажа — Деда Мороза. Как известно, эту дату выбрали дети — считается, что в этот день в Великом Устюге — на родине дедушки Снегурочки — зима вступает в свою законную силу.

Самые пышные гуляния в этот день пройдут в самом Устюге — именинника поздравят жители не только России и зарубежья, для многочисленных гостей организаторы проведут десятки конкурсов, театрализованные представления, зажгут огни на первой новогодней ёлке страны… 

 
Фото с сайта dom-dm.ru — официального сайта главного Деда Мороза России  

В воскресенье вместе с главным Дедом Морозом России свои праздники отметят и его коллеги из других регионов. Камчатка не исключение. Однако пышных гуляний на полуострове не намечается…

– Свой день рождения я отмечу в кругу детей, — рассказал «АиФ-Камчатка» главный Дед Мороз полуострова. — Отмечать будем заранее, 16 ноября, в детском доме № 5. Служба судебных приставов подарит мне огромный торт, который мы вместе с детишками отведаем за чашкой чая. Знаю, что детвора приготовила мне письма, открытки, поделки. Это для меня — лучший подарок!

Кстати, это будет первое подобное празднование дня рождения камчатского Деда Мороза. Раньше свой праздник он отмечал совсем скромно. Однако в будущем планирует сделать именины традиционными и с большим для полуострова торжеством. А ещё он намерен в этот день ездить по различным детским учреждениям и приглашать детишек в свою вотчину.

Живёт в избушке

А пока главный камчатский Дед Мороз, по его словам, живёт в небольшой избушке на севере края. Строительство его вотчины только планируется. Возможно, базироваться она будет в п. Эссо.

На широкой публике камчатский Дед Мороз появится ближе к концу декабря, когда он будет зажигать огни на главной городской ёлке. А вот поздравить его с днём рождения можно уже сегодня. Письма следует отправлять на почту самого главного Деда Мороза страны (волшебной почты на Камчатке пока нет), а тот, в свою очередь, передаст ваши поздравления нашему Морозу.

Кстати, Деду Морозу необходимы и добровольные помощники. О том, как ими стать можно прочитать здесь

 
Письмо Деду Морозу. Фото с сайта russianlook.com  

Сколько именно лет исполнится в этом году российскому Деду Морозу — доподлинно не известно. Поговаривают, что его возраст зашкаливает за 2 000 лет…

Всегда готов!

Как стало известно «АиФ-Камчатка», к встрече Нового, 2013 года камчатский Дед Мороз уже готов! Он купил себе новую шубку, шапку, валенки. Увеличилась и стала пышнее его борода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество