aif.ru counter
27

Новогодние гуляния на Камчатке отменили из-за шторма

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 2 января — АиФ-Камчатка. Праздничная программа на главной площади края была запланирована на 23.00. В центре Петропавловска должны были выступать местные КВНщики, ожидался розыгрыш призов — в том числе и поездку в Долину Гейзеров. К 23.30 здесь ждали появление Дед Мороза и Снегурочки, а ровно в полночь по замыслу организаторов небо должен был озарить небывалой для Камчатки красоты салют. 

Однако власти приняли решение массовые новогодние гуляния отменить. Решение, к слову, было небезосновательным — причиной стала начавшаяся на полуострове пурга.

31 декабря непогода в краевой столице разыгралась во второй половине дня. Основной удар стихии пришёлся как раз на новогоднюю ночь. Порывы ветра достигали 20 м/с, шёл сильный снег, на дорогах видимость была практически нулевой.

Новогодний праздник оказался недолгим для камчатских коммунальщиков — из-за пришедшего циклона снегоочистительная техника вышла на дороги уже в 2 часа ночи. По сообщению пресс-службы Петропавловска, на очистку магистральных трасс вышли грейдеры, погрузчики и КДМ. Однако справиться со снежной бурей специалистам было непросто  — проезд был частично затруднён по главным трассам, заезжать в межквартальные проезды рисковали немногие.   

Непогода покинула Петропавловск уже утром 1 января. Первый день в году выдался необычайно солнечным и тёплым, что порадовало многих взрослых и детвору. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах