aif.ru counter
Наталья ПАНИНА 91

Жизнь камчатского подростка будут спасать московские врачи

Семья Маевских 10 января покинет

Фото из семейного архива Маевских

п. Усть-Большерецк, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Максим вместе с мамой покинет Камчатку через 5 дней — 10 января. Ему предстоит непростая операция в Москве, в клинике имени Димы Рогачёва. Камчатский подросток болен приобретённой идиопатической апластической анемией. 

При таком диагнозе человек фактически изолирован от общества — у него отсутствует иммунитет против любой инфекции, а от незначительного ушиба может начаться сильное кровотечение… Даже небольшая простуда или маленькая царапина может привести к летальному исходу.

Максим не ходит в школу, практически не общается со сверстниками, не гуляет на улице. Всё это представляет для него смертельную опасность. 

Лечили подростка долго — и на Камчатке, и далеко за её пределами… Сейчас выход найден. 17-летнему парню предстоит пересадка стволовых клеток в московском научно-клиническом центре им. Рогачёва. 

 
Встреча Нового года в клинике (2006 г.)  

Здесь уже нашли донорский костный мозг — его привезут из Германии. Операцию Максиму сделают по квоте, а деньги  на подготовку донорских клеток выделит благотворительный фонд «Подари жизнь». 

Однако нужны крупные средства и от самих Маевских — в конце февраля Максиму исполнится 18, а это значит, что бесплатное лечение в клинике для него закончится. 

За несколько месяцев мама Максима, простой гинеколог-акушер из Усть-Камчатска, которая воспитывает сына одна , при помощи земляков собрала 380 тыс. руб. Всего же нужно 4 млн…

– Если честно, я уже отчаялась, потому что нужную сумму мы никак не добирали… Но на помощь нашей семье пришёл камчатский благотворительный фонд «Спаси жизнь». Его руководитель Юлия Ромейко уже договаривается с московскими специалистами… Надеемся, всё будет в порядке. И 4 млн. от нас не потребуется.

Однако деньги Маевским, пусть уже и не такие большие, но нужны всё равно — на еду и медикаменты… При лучшем раскладе в столице семья из камчатской глубинки проведёт полгода. Всё это время Елена нигде не сможет работать. С ребёнком нужно будет проводить 24 часа в сутки. 

 
Максим Маевский сегодня  

Сейчас Максим чувствует себя неплохо. К серьёзной операции он морально готов. Оптимистично настроена и его мама:

– Я стараюсь не думать о плохом. Уверена, что всё пройдёт успешно. И домой мы вернёмся абсолютно здоровыми!

Нужна помощь!

Помочь Максиму можно переведя деньги на специальный счёт:

Дополнительный офис №0140 Камчатского отделения № 8556 Северо-Восточного банка

Сбербанка России (ОАО)

г. Петропавловск-Камчатский

К/с 30101810300000000607

ИНН 7707083893

БИК 044442607

Номер карты: Maestro 6762 8036 9016 3940 71

р/счёт 40817810636174000643

Тел. мамы Максима — 8-962-216-10-18 (Маевская Елена Александровна)

Напомним, болезнь к Максиму Маевскому пришла 8 лет назад. Неожиданно на теле мальчика появились синяки, которые превратились в кровоподтёки. Его состояние стало резко ухудшаться — спортивный, подвижный ребёнок начал чахнуть на глазах. Через некоторое время медики поставили диагноз — приобретённая идиопатическая апластическая анемия…

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?