aif.ru counter
Наталья ПАНИНА 30

Можно ли спасти детские жизни за копейки

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь» проходит на

Фото с сайта russianlook.com

г. Петропавловск-Камчатский, 10 октября — «АиФ-Камчатка». Пожертвовать хранящуюся в карманах, бардачках автомобилей, копилках и на офисных полках мелочь предлагают камчатцам организаторы необычной акции. 

Вырученные деньги пойдут на лечение камчатских детей, страдающих серьёзными заболеваниями.

- Часто мы думаем: мои пять-десять-двадцать рублей помочь никому не могут. Но это не так, — объясняет Юлия Ромейко, руководитель благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь», организатор акции. — Спасти жизнь, поправить здоровье ребёнку может и ваш рубль. Такие акции проводятся по всей России. Архангельск, например, собрал мелочью 160 тыс. руб. за каких-то четыре часа. Чем мы хуже?

 
Фото с сайта russianlook.com  

Собирать мелочь организаторы будут в ТЦ «Шамса» на 10 км. Бросать монетки они предлагают в обычные трёхлитровые банки, незатейливо раскрашенные детьми. Если монеты будут литься рекой и банок не хватит, активисты станут пересыпать их в пластиковые вёдра. Потом мелочь обменяют на купюры и переведут на специальный благотворительный счёт.

Кстати, пожертвовать детям можно будет не только монеты, но и бумажные купюры — рядом с банками организаторы выставят пластиковые сердца — символичные ящики для сбора средств.

В обмен на монетки — наклейки!

В обмен на деньги организаторы будут дарить неравнодушным землякам воздушные шарики, наклейки и магнитики благотворительного фонда. 

Привлекать прохожих к участию в акции станут также певцы, танцоры и флэшмоберы.

- Мы планируем провести два флэшмоба. В назначенное время несколько десятков человек в «Шамсе» станцуют под зажигательную музыку, привлекая в свои ряды прохожих, — рассказывают активисты. — Второй флэшмоб более юморной. Его организаторы выберут в магазине случайного посетителя и станут копировать все его движения. Также участники акции смогут увидеть национальные камчатские танцы, услышать песню в исполнении ребёнка, страдающего ДЦП, познакомиться с весёлым клоуном.

 
Фото с сайта russianlook.com  

На полуострове такое мероприятие проводят во второй раз. Первая акция, проходившая накануне 2012 года, собрала небогатый «урожай» — немногим более 10 тыс. руб. В нынешнем году активисты подошли к организации мероприятия более основательно.

- На этот раз мы постарались привлечь к акции огромное количество людей: мы говорим о ней в СМИ и социальных сетях, — рассказала Юлия Ромейко. — Сегодня, подопечными Фонда являются 20 детей, страдающих онкологией, детским церебральным параличом и другими серьёзными заболеваниями. Всем им необходимы деньги на лечение. И вместе мы способны спасти не одну — десятки жизней.

Посетить благотворительную акцию можно в пятницу и субботу — 12 и 13 октября. Начало мероприятия в 14.00. Работать активисты будут до последнего посетителя торгового центра «Шамса» на 10 км.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?