aif.ru counter
08.10.2012 16:09
Елена ПОПОВА
15

Подробности уничтожения Усама бен Ладена раскрыл американский военный

Фото с сайта russianlook.com

Адмирал Шон Пибус, возглавляющий спецкоманду военно-морских сил США, заявил, что в своей книге об операции по уничтожению Осамы бин Ладена «Нелёгкий день» бывший SEAL («морской котик») Мэт Биссоннетт разглашает военные тайны.

- Мы должны оценивать, как мы можем повлиять на жизни других людей, и, даже сняв военную форму, мы не должны искать неподобающий финансовый и политический капитал или популярность, извлекая выгоду из своей былой причастности к SEALS», — сказал Пибус.

Однако, несмотря на такие высказывания, превратившийся в писателя «котик» не пожелал отдавать рукопись в Пентагон для предварительной цензуры перед публикацией.

Пентагон же в свою очередь не пытался остановить публикацию книги (частично из-за того, что на это не было времени), не собирается он и запрещать книгу в библиотеках воинских частей. Однако если будет определено, что автор действительно нарушил пункты договора о неразглашении информации, который он подписал, покидая военную службу, гражданский суд может возбудить против него иск.

Елена ПОПОВА, специально для «АиФ-Камчатка»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество