78

На Камчатке решили проблемы с жильём для контрактников

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря — АиФ-Камчатка. Благодаря усилиям краевого парламента и депутата Константина Маклова поставлена точка в решении проблемы обеспечения жильем военнослужащих по контракту  на Камчатке, заявляет пресс-служба краевого парламента.

Генпрокуратура дала заключение, что семьям таких военнослужащих должны предоставлять по договору социального найма жилье, освобождающееся от других военных. Практически год длилось депутатское расследование, в ходе которого Константин Маклов направлял обращения о защите прав военнослужащих в муниципальные органы власти и органы прокуратуры всех уровней.

Проблема в том, что военное ведомство своего жилья не имеет - новые дома Министерство обороны не возводит, а бывшие военные поселки, переданные на баланс муниципалитетов, используются для продвижения социальной гражданской очереди. В результате, сотни семей военных вынуждены снимать квартиры втридорога.

В ответе Генеральной прокуратуры на обращение Маклова говорится, что сложившаяся практика нарушает законные права военнослужащих и членов их семей. Согласно федеральному закону, они имеют приоритетное право получения помещений муниципального жилфонда по договору соц.найма, которые ранее предоставлялись другим военнослужащим, съехавшим в связи с выездом на другое место жительства. То есть все муниципальные квартиры, освобождаемые семьями военнослужащих, должны быть переданы прибывшим им на смену военнослужащим по контракту.

В этой связи, учитывая важность рассматриваемого вопроса, краевая прокуратура поручила  прокурору Петропавловска проинформировать органы местного самоуправления о сложившейся в данной сфере судебной практике применения соответствующего федерального законодательства. Исполнение этого поручения взято на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах