aif.ru counter
13.07.2012 16:14
Наталья ПАНИНА
30

Кто вынесет ваш мусор бесплатно?

Фото с сайта Администрации ПК ГО

О необычной акции корреспондент «АиФ-Камчатка» узнал от жителей ул. Ленинградской. Накануне к ним в квартиры стучались молодые люди с предложением вынести мусор…бесплатно! 

- Сколько живу – в первый раз такое вижу… — рассказала редакции Елена, — Мальчишки, конечно, удивили! Их услугами я, правда, не воспользовалась — мусор вынесла самостоятельно, как раз перед их приходом.

 

Фото с сайта Администрации ПК ГО

 

 Нам удалось связаться с одним из тимуровцев — им оказался 15-летний Валентин Шуплецов, работник трудового отряда «Молодой Петропавловск».

- Мы работаем с 10 утра до 14 каждый день. Вчера работу закончили раньше обычного, делать было нечего. Вот мы и подумали: а почему бы не помочь гражданам? И отправились прямиком в квартиры! Мы обошли около 10 домов: выносили банки, пакеты, строительный мусор… Многие благодарили нас, желали добра — особенно бабушки!

Были, конечно, и те, кто к молодёжи отнёсся недоверчиво — предложение-то и вправду непривычное. А некоторые жильцы иронично заметили, что с новыми ценами на тарифы такую услугу неплохо бы осуществлять коммунальщикам, а не молодёжи.

Привыкать к такому удобству жителям, конечно, не стоит — услуга от подростков ежедневной не станет. Хотя, по словам ребят, как-нибудь они её обязательно повторят. 

Все профессии важны…

 

Фото с сайта Администрации ПК ГО

 - Мы пошли работать уборщиками не только, чтобы заработать денег, но и помочь городу. Очень хочется, чтобы он стал чище… Мусорят у нас много, — добавляет Валентин, — В понедельник мы пришли на Аллею флота, где убирались в пятницу. Снова повсюду пивные банки, окурки. Обидно! Пусть люди, когда мусорят, представляют себя уборщиками и думают, как бы им было «приятно» изо дня в день всё это убирать…

Кстати, за работу в трудовом отряде Валентин получит 7 тыс. руб. Если будет стараться, то заработает ещё и премию. На эти деньги он планирует купить новенькую гитару. 

Работу дворника Валентин, как и его друзья, зазорной не считает. Помогать Петропавловску парень собирается и в будущем — правда, уже в качестве врача…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество