38

Личные машины горожан мешают коммунальщикам вывозить мусор

Фото с сайта мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля — АиФ-Камчатка. Личный автотранспорт горожан, припаркованный возле контейнерных площадок, в выходные дни просто парализует работу коммунальных служб, об этом сообщает пресс-служба мэрии Петропавловска.

Там рассказали, что в минувшую субботу из-за машин, оставленных вблизи  мусорных контейнеров, бригадам МУП «Спецтранс» не удалось подъехать к бакам по 22 адресам. С помощью сотрудников ГИБДД некоторых владельцев брошенных авто удалось найти по номерам машин: 12 автовладельцев откликнулись на призыв и убрали транспорт, мешающий работе спецтехники. По остальным же проблемным объектам бригадам МУП пришлось безрезультатно выезжать по несколько раз.

«Специалисты МУП отмечают, что чаще всего подобные проблемы возникают в жилых массивах, рядом с которыми расположены крупные торговые центры. Так, в районе «Силуэт», на проспекте 50 лет Октября, горожане ставят свои машины в два, а то и в три ряда, полностью блокируя подъезд к контейнерам. Ночью возле жилых домов паркуются сами жители микрорайона, днём – посетители рынка и других магазинов», - рассказал представитель мэрии.

Отметим, что в настоящее время МУП «Спецтранс» ежедневно обслуживают более 570 контейнерных площадок, расположенных возле жилых домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах