aif.ru counter
22

Зелёными карточками следует обеспечить камчатцам своих детей

Фото с сайта www.russianlook.com

Камчатское отделение Пенсионного фонда России провело для жителей горячую линию. В течение нескольких часов 1 июня, в День защиты детей, специалисты фонда отвечали на вопросы об обязательном пенсионном страхования для несовершеннолетних.

С некоторых пор в регистратурах некоторых детских лечебных учреждений начали спрашивать зелёную карточку — СНИЛС. Сегодня родители не обязаны их предъявлять, но в будущем наличие свидетельства может стать обязательным, — говорят в фонде. Причём требовать СНИЛС будут не только поликлиники, но и другие учреждения, к примеру, для получения государственных и муниципальных услуг. Поэтому специалисты советуют не затягивать с оформлением документа. Сегодня 75 % камчатских детей, помимо свидетельства о рождении, уже имеют зелёную пластиковую карточку.

Зарегистрировать ребёнка в системе обязательного пенсионного страхования можно в клиентской службе городского Пенсионного фонда по адресу пр. К. Маркса, 37, с 9 до 17 часов, перерыв — с 13 до 14 час. Для этого родителю необходимо взять с собой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Срок изготовления — не более 2 недель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах