aif.ru counter
61

Камчатские аборигены станут скорняками

Фото: Пресс-служба краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 21 августа — АиФ-Камчатка. В городе Елизово в профессиональном училище № 5 планируется подготовка кадров по скорняжному делу – мастеров по работе с мехом. Решение о необходимости подготовки специалистов по обработке кожи и пушнины было принято краевыми министерствами по делам Корякского округа и образования и науки региона ещё в прошлом году.

Жителям Камчатки расскажут, что такое пэнкэн, пэлюк и малахай>>>

Обучение организовано с целью эффективной реализации краевой целевой программы по развитию коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, сохранения традиций и самобытности народных художественных промыслов как базиса национальной культуры. Освоение скорняжного дела позволит обеспечить трудоустройство аборигенов Камчатки в традиционных отраслях хозяйствования.

Набор учащихся по специальности «Скорняк» с одновременным получением дополнительного образования мастер по обработке цифровой информации производится на базе девяти классов с получением среднего образования. Срок обучения – 2,5 года.

В училище принимаются лица до 35 лет, в том числе инвалиды III группы. Иногородним предоставляется общежитие. Обучение и питание бесплатное. Всем учащимся выплачиваются государственная и социальная стипендии, предоставляется отсрочка от армии на период обучения, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах