81

Камчатских аборигенов ждут «Сокровища Севера»

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Делегация Камчатского края примет участие в десятой юбилейной международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера-2015», которая пройдёт на ВДНХ в Москве с 22 по 26 апреля. Представлять регион в столице буду 8 мастеров прикладного творчества и участники национального коллектива.

В рамках выставки предусмотрена большая культурная программа. Совместно с выставкой пройдут 10-й Всероссийский фестиваль культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера» и 3-й фестиваль этнической моды народов Севера «Полярный стиль». В деловой части выставки состоятся конференции, презентации и круглые столы по проблематике хозяйствования общин КМНС.

Макет стенда, который будет представлен на выставке «Северное Сияние-2015», был возведён на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра. В основу будущей экспозиции лёг национальный колорит. Она будет выглядеть как национальное стойбище. На фоне 3D перспективы, на которой будет изображено поселение, установят жилище с внутренним убранством. В стойбище будут находиться люди в национальных костюмах, которые занимаются промыслом. Будет воссоздана атмосфера образа жизни коренных малочисленных народов Севера. 

Экспертной комиссией для участия в выставке были отобраны уникальные экспонаты камчатских мастеров, среди них коллекция кукол, рыболовная сеть из крапивы, изделия из кости, деревянные панно и многие другие. 

«Участие наших мастеров в масштабных выставках является для них уникальным шансом, и задача правительства Камчатки оказать им в этом поддержку, - рассказал министр территориального развития края Сергей Лебедев. - На таких мероприятиях они обмениваются опытом, имеют возможность представить свои работы на международном уровне и получить достойную оценку своего творчества». 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах