41

Национальная школа искусств открылась в Петропавловске

Фото учебно-методического центра

Петропавловск-Камчатский, 20 августа – АиФ-Камчатки. В Петропавловске открылась Национальная школа искусств коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России. Торжественное собрание по этому случаю состоялось на сцене концертного зала Камчатского колледжа искусств, сообщили в камчатском методическом центре.

С приветственным словом к участникам и гостям обратились заместитель министра культуры Камчатского края Нина Геннадьевна Енаки, преподаватели четвертого этапа Школы – знаменитые искусствоведы, хореографы, артисты, специально прибывшие не только из отдаленных уголков Камчатки, но и из соседних регионов – с Чукотки, из Якутии, Хабаровска.

Юные артисты из детского ансамбля «Маклулу» вручили преподавателям бэйджи участников Школы, а знаменитый эвенский ансамбль «Нулгур» подарил всем небольшой концерт. Затем все разошлись по учебным классам и приступили к занятиям. Школа начала свою работу.

В ее уникальном расписании – уроки национального танца, игра на варгане, горловое пение, самопрезентации (моно-концерты отдельных коллективов), знакомство с аутентичным укладом камчатских аборигенов (выезды в стойбища, где также состоятся сольные концерты национальных ансамблей), выставки национального костюма и многое другое.

Впереди – 10 дней напряженной работы, финалом которой станет большой отчетный концерт. Им завершится не только четвертый этап, но и сам проект под названием Школа национального искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах