Петропавловск-Камчатский, 1 сентября — АиФ-Камчатка. С 1 по 14 сентября на Камчатке впервые пройдут краевые образовательные курсы для молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера «Стимул», сообщили в краевом агентстве по внутренней политике.
Образовательные курсы будут проходить на базе детского оздоровительного лагеря «Волна». Специально для их проведения из Москвы были приглашены тренеры-преподаватели в сфере молодёжной политики из МГГУ им. М.А. Шолохова: Светлана Попова, заведующая кафедрой социологии и организации работы с молодежью, кандидат психологических наук; Сергей Тетерский, заведующий кафедрой педагогики, доктор педагогических наук, профессор; Алла Набутова, журналист, автор проекта «Узан»; Артём Окотэтто, администратор редакции программ народов Севера ОГТРК «Ямал-регион» (Салехард). Организаторами мероприятия выступили камчатская организация молодёжи коренных малочисленных народов Севера «Дружба Северян».
«Проведение курсов станет важным событием для всей Камчатки. Со всех районов края съедутся представители активной молодёжи. Появится уникальная возможность приобрести знания и необходимые навыки по написанию проектов, по изучению и сохранению культуры и родного языка коренных народов», — рассказала председатель общественной организации «Дружба Северян» Галина Кравченко.
Она также добавила, что всех слушателей ждёт интересная программа, которая будет включать в себя тренинги, мастер-классы, встречи с VIP-гостями. Завершающим этапом мероприятия станет конкурс проектов, по итогам которого победители получат финансирование на его реализацию. Все участники получат сертификаты о прохождении курсов и смогут стать добровольными помощниками в организации и проведении обрядового праздника ительменов «Алхалалалай».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть