82

В Налычевской долине рыбообработчик устроил сафари на медведей

Фото Алексея Загорского.

Петропавловск-Камчатский, 8 августа — АиФ-Камчатка. Накануне в Налычевской долине задержан браконьер, незаконно добывший несколько особей бурого медведя, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сотрудники полиции совместно с представителями других контролирующих ведомств проводили рейд в природном парке «Налычево». На рыбоперерабатывающем заводе, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью, были обнаружены семь лап и четыре желчных пузыря медведей.

«Беспилотники» будут вылавливать браконьеров на Камчатке>>>

Как выяснилось, один из рыбообработчиков в свободное время вёл промысел бурых медведей, используя найденный, по его словам, в тундре обрез. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (Незаконная охота). Обрез направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю.

После проведения экспертизы будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах