185

Камчатские лоси прячутся от охотников в Кроноцком заповеднике

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские лоси на время охотничьего сезона перебираются в Кроноцкий заповедник поближе к инспекторам. Они уже знают, что здесь им ничего не угрожает.

Фотоловушки, установленные осенью на Лазовском участке Кроноцкого заповедника, зафиксировали двух молодых лосей, идущих по лесной дороге. Обычно этот путь госинспекторы используют для патрулирования территории и доставки грузов.

В камчатских промысловых угодьях сейчас идёт сезон охоты. Промысел лосей продлится до 24 декабря. В Мильковском районе животные ищут спасения на Лазовском участке заповедника, где действует особый режим охраны.

Крупнейшие парнокопытные полуострова уже давно усвоили, что здесь им ничего не угрожает. Поэтому вместо того, чтобы пробираться через лесную чащу, лоси, как и люди, предпочитают передвигаться по удобным «человеческим тропам».

«Сейчас снега на Лазовском участке немного, поэтому лоси легко находят себе пропитание и в лесу. После обильных снегопадов они будут кормиться ветками ивняка преимущественно в поймах рек. Недостаток минералов животные смогут восполнить на солонцах, установленных в заповеднике весной этого года», — сообщил Сергей Шевелёв, старший госинспектор Кроноцкого заповедника.  

Напомним, четыре фотоловушки разных принципов действия были установлены в Кроноцком заповеднике осенью. Автоматические фотоаппараты предназначены для круглосуточного наблюдения за обитателями Кроноцкого заповедника. Для ночных съёмок они оборудованы инфракрасной вспышкой.

А впервые фотоловушки в Кроноцком заповеднике были использованы этим летом. Сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Анна Ячменникова проводила исследования лисиц, обитающих на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. За три летних месяца она получила уникальные кадры из  жизни лисят, родившихся в этом году.

Сотрудники природного резервата надеются в ближайшее время получить и другие интересные кадры из жизни обитателей заповедной территории, сообщили в пресс-службе природоохранной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах