Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские лоси на время охотничьего сезона перебираются в Кроноцкий заповедник поближе к инспекторам. Они уже знают, что здесь им ничего не угрожает.

В камчатских промысловых угодьях сейчас идёт сезон охоты. Промысел лосей продлится до 24 декабря. В Мильковском районе животные ищут спасения на Лазовском участке заповедника, где действует особый режим охраны.
Крупнейшие парнокопытные полуострова уже давно усвоили, что здесь им ничего не угрожает. Поэтому вместо того, чтобы пробираться через лесную чащу, лоси, как и люди, предпочитают передвигаться по удобным «человеческим тропам».
«Сейчас снега на Лазовском участке немного, поэтому лоси легко находят себе пропитание и в лесу. После обильных снегопадов они будут кормиться ветками ивняка преимущественно в поймах рек. Недостаток минералов животные смогут восполнить на солонцах, установленных в заповеднике весной этого года», — сообщил Сергей Шевелёв, старший госинспектор Кроноцкого заповедника.
Напомним, четыре фотоловушки разных принципов действия были установлены в Кроноцком заповеднике осенью. Автоматические фотоаппараты предназначены для круглосуточного наблюдения за обитателями Кроноцкого заповедника. Для ночных съёмок они оборудованы инфракрасной вспышкой.
А впервые фотоловушки в Кроноцком заповеднике были использованы этим летом. Сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Анна Ячменникова проводила исследования лисиц, обитающих на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. За три летних месяца она получила уникальные кадры из жизни лисят, родившихся в этом году.
Сотрудники природного резервата надеются в ближайшее время получить и другие интересные кадры из жизни обитателей заповедной территории, сообщили в пресс-службе природоохранной территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть