aif.ru counter
37

На Камчатке пересчитают снежных баранов

Фото с сайта www.russianlook.com

Кроноцкий заповедник, 15 августа – АиФ-Камчатка. Наземные учёты снежных баранов начались в горных районах Кроноцкого заповедника. Наблюдать за редкими животными специалисты будут не только на особо охраняемой территории, но и на граничащих с ней участках. Именно там животные становятся объектом охоты и браконьерского промысла.

Для того чтобы разработать рекомендации по сохранению и восстановлению вида на Камчатке, необходим мониторинг численности и состояния редких животных. К ежегодному наземному учёту снежных баранов в Кроноцком заповеднике в этом полевом сезоне привлечены специалисты из Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН и Агентства лесного хозяйства и охраны живого мира Камчатского края.  Наблюдения продлятся до конца августа.

По итогам исследований будет проведён сравнительный анализ численности животных, половозрастной структуры популяции и состояния пастбищных площадей. Авиационные учёты снежного барана в Кроноцком заповедники в последний раз проводились в 2008 году. Тогда их численность была определена в 330–350 особей, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах