aif.ru counter
60

«Дети улиц» обнаружены на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. В Камчатском крае подведены итоги профилактической операции «Дети улиц». Мероприятие было направлено на выявление беспризорных и безнадзорных детей, профилактику подростковой преступности, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В проведении запланированных в рамках акции мероприятий приняли участие около 100 сотрудников органов внутренних дел, а также представители органов системы профилактики (комиссий по делам несовершеннолетних, медицинские работники, представители опеки, социально защиты и др.). В ходе проведения операции проведена проверка более пятисот различных объектов — это более шестидесяти объектов досуга, социальные учреждения края (приюты, детские дома, школы-интернаты). Кроме того по месту жительства посещены неблагополучные семьи, состоящие на учете, проверены места концентрации несовершеннолетних (подвалы, чердаки, теплотрассы).

К административной ответственности по статье 5.35 КРФ об АП за неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних были привлечены боле пятидесяти родителей. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции подростками, не достигшими 16-летнего возраста, к административной ответственности по ст. 20.22 КРФоАП привлечены восемнадцать законных представителей несовершеннолетних. За нарушение Закона Камчатского края об административных правонарушениях в отделы полиции было доставлено и передано родителям пятнадцать подростков. За нахождение на улице несовершеннолетних в ночное время (без сопровождения взрослых) к административной ответственности привлечено пятнадцать родителей.

Подростки отобрали деньги у пенсионера в Петропавловске >>>

Выявлено и поставлено на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних пять неблагополучных семей. В социальные приюты направлено трое малолетних детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в защите государства. Более ста несовершеннолетним оказана помощь в организации отдыха, оздоровлении и занятости (направлены в оздоровительные лагеря, трудоустроены). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах