aif.ru counter
51

Факты семейного неблагополучия выявляют полицейские Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 мая — АиФ-Камчатка. В ходе поквартирного опроса жителей Елизово полицейские Камчатки обратились к гражданам с просьбой оказывать помощь в выявлении и пресечении насилия над детьми — физического и психологического. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, это мероприятие проходило в рамках программы «Полиция в каждый дом».

В целях предупреждения фактов насилия, травмирования, гибели несовершеннолетних, выявления семей, в которых дети могут подвергаться жестокому обращению, в Елизово прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Полиция в каждый дом».

В ходе мероприятия проведены беседы с жильцами 6504 квартир, в ходе которых выявлено более 30 фактов семейного неблагополучия.

Подавляющее большинство граждан, опрошенных в рамках операции «Полиция в каждый дом», проявили не только понимание, но заявили о своей активной гражданской позиции, желании оказывать помощь в профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. Кроме этого, полиции сообщались факты, не имеющие отношения к проблемам несовершеннолетних, но требующие внимания правоохранительных органов и дополнительной проверки.

Проведение подобных профилактических мероприятий запланировано в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах края на ближайшее время.

Всем, кто стал свидетелем жестокого обращения с детьми, предполагает, что ребенок подвергается в семье насилию, могут обращаться по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 23-06-53, по телефону «Доверия» УМВД России по Камчатскому краю: 42-53-53. либо по телефону: 02. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах