
ВЫЯВИТЬ несовершеннолетних, проживающих в семьях неблагополучных родителей, призвана межведомственная операция "Малыш", которая проходит в Петропавловске в октябре.
Уже на протяжении ряда лет специалисты комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями отделов милиции, отдела социальной помощи, отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска и городской детской поликлиники N 1 проводят рейды по выявлению семейного неблагополучия и социального сиротства на ранних стадиях. Основными задачами операции является не только выявление детей в возрасте от 0 до 6 лет, проживающих в семьях неблагополучных родителей, но и проведение мероприятий по оказанию таким семьям необходимой помощи.
Операция проходит в два этапа. Сначала из огромного количества семей, списки которых запрашиваются в поликлинике и районном отделении милиции, выбираются самые неблагополучные. Затем по конкретным адресам выезжает патруль. В ходе операции специалисты составляют специальный реестр семей, которые нуждаются в материальной и психологической помощи.
Жители Петропавловска помогают надзорным органам выявлять семьи, в которых ущемляются права детей. Информация о социально-опасном положении несовершеннолетних принимается круглосуточно по телефону 23-06-53. Горячая линия "Ребенок в опасности" действует в Петропавловске уже несколько лет. В текущем году специалистами горячей линии принято более 30 обращений. Горожане информируют сотрудников милиции о жизни подростков в семьях с пьющими родителями, которые не заботятся о том, чтобы дети были накормлены и одеты по сезону. Нередко жители города сообщают также о фактах детского попрошайничества.
Сведения, принятые от горожан, передаются в отделы милиции, специалисты которых в кратчайшие сроки проверяют достоверность принятой информации. Работа ведется как сотрудниками милиции, так и специалистами учреждений социальной защиты. Если факты социально опасного положения детей подтверждаются, органы системы профилактики правонарушений принимают соответствующие меры реагирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть