113

Бурой гнилью картофеля угрожает продукция из Китая

Петропавловск-Камчатский, 11 июля — АиФ-Камчатка. Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотке усиливается контроль в отношении подкарантинной продукции, поступающей из Китая в Россию, и в первую очередь — картофеля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что при поставках картофеля продовольственного из КНР в Российскую Федерацию в 2 случаях был выявлен карантинный для России объект – бурая бактериальная гниль картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et a.).

В случае выявлений нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из указанной страны будет приниматься весь спектр мер, предусмотренных российским и международным законодательством в области карантина растений в отношении поставляемой продукции.

Россельхознадзор Камчатки не рекомендует свинину из центральных областей России >>>

При подозрении на заражение картофеля следует обращаться в ФБГУ «Камчатская МВЛ», которая сертифицирована по ПЦР-диагностике в ФГБУ «ВНИИКР» на выявление бурой гнили картофеля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах