aif.ru counter
60

Крабом со стафилококком торговали на одном из рынков Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля — АиФ-Камчатка. Около 1,5 килограммов краба и почти 50 килограммов икры изъяли полицейские Камчатки во время проверочной закупки на рынке предприятия «Камчатпромтовары» (Прим. ред. - рынок на 6 километре). Вся продукция не отвечала требованиям качества и безопасности, которые предъявляются к пищевым товарам, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Данная продукция была направлена на экспертизу. В результате проведенного микробиологического и органолептического исследования установлено, что в крабовой продукции содержится стафилококк», — рассказала пресс-секретарь камчатской полиции Жанна Бакаева.

По её словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также оперативникам еще предстоит установить, в каких условиях готовился деликатес, и как данная продукция попала на торговые прилавки.

Для справки

Стафилококк — бактерии семейства Micrococcaceae. Опасность этих микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах