80

Россельхознадзор Камчатки не рекомендует мясо из центра России

Петропавловск-Камчатский, 28 июня — АиФ-Камчатка. Россельхознадзор по Камчатскому краю и Чукотке не рекомендует ввозить продукцию мясного происхождения, корма для животных с территорий Тверской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей и Республики Беларусь. Как сообщила пресс-секретарь регионального управления Элла Ведюн, это касается, прежде всего, продукции, произведенной до начала июня, когда произошла вспышка заболевания африканской чумы свиней в центральной России. 

Напряженная обстановка по распространению африканской чумой свиней сложилась в Тверской и Тульской областях. Кроме того, очаг выявлен на территории Гродненской области Республики Беларусь.

Россельхознадзор, в связи с этим, не рекомендует ввозить мясную продукцию из ряда регионов России, а также уведомляет, что с территории Гродненской области Республики Беларусь введены ограничения на ввоз в Россию живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней.

Насколько опасна свиная чума?>>>

Кроме того, как указала Элла Ведюн, фермерам Камчатки следует строго соблюдать требования ветеринарного законодательства. Особенно это касается реализации продуктов животного происхождения на продовольственных рынках. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах