aif.ru counter
80

350 тысяч заплатит камчатский магазин за продажу пива подростку

Фото из архива АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 6 июня — АиФ-Камчатка. За продажу алкоголя подростку общество с ограниченной ответственностью в Петропавловске оштрафовано на 350 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД.

Нарушение выявили сотрудники отделения организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю в ходе проведения рейда в начале марта. Они задержали молодого человека, который вышел из магазина на ул. Терешкова с полуторалитровой бутылкой пива в руках. Подросток честно признался, что ему ещё нет 18 лет. Предприятие, в котором несовершеннолетнему продали выпивку, оштрафовали на 350 тысяч рублей. Также в магазине подростку продали сигареты, что повлекло дополнительные 30 тысяч штрафа с предприятия за нарушение антитабачного российского законодательства и 30 тысяч — с недобросовестного продавца магазина.

Запрет на ночную торговлю пивом на Камчатке работает не для всех >>>

В другом торговом павильоне на проспекте Победы, принадлежащем этому же ООО, продавец реализовала полуторалитровую бутылки пива после 10 часов вечера, что запрещено федеральным законом и постановлением Правительства Камчатского края. Кассир утверждала, что не знала об этом запрете. Тем не менее, суд признал женщину виновной и оштрафовал на 30 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах