aif.ru counter
79

На Камчатке вдвое увеличили штрафы за продажу спиртного ночью

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. Размер штрафов за продажу спиртного и слабоалкогольных напитков в ночное время на Камчатке увеличен вдвое. Поправки в закон «Об административных правонарушениях» приняты на сессии регионального парламента, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Там пояснили, что изменения в Закон вдвое ужесточают ответственность за торговлю алкоголем в ночное время. Сейчас на Камчатке действует запрет на продажу спиртного, в том числе и слабоалкогольных напитков в ночное время суток. Торговать алкоголем запрещено с 22.00 до 10.00. Такая мера введена в крае для того, чтобы ограничить доступ молодежи к алкогольным напиткам.

«Считаю, что нововведения позволят значительно ограничить употребление спиртного подростками и, самое главное, повысят ответственность должностных и юридических лиц за продажу спиртного ночью», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатки Ирина Унтилова.

По её словам, действующие ранее штрафы за продажу спиртных напитков в запрещенное время, были достаточно лояльными. К примеру, должностным лицам, продавшим алкоголь в ночное время, грозил штраф, не превышающий 4 тысяч рублей. Новые штрафы значительно ударят по карману нарушителей. Теперь должностные лица за продажу алкоголя ночью будут платить от 15 до 20 тысяч рублей штрафа. Для организаций эта планка повышается с 50–100 тысяч рублей до 100–200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах