Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. За побои, нанесенные собственной малолетней дочери, жительница Вилючинска была приговорена к штрафу в 9 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки, причиной конфликта поколений стало неточное исполнение дочкой поручения родителя.
35-летняя жительница Вилючинска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью).
2 января 2013 года в ходе конфликта с тринадцатилетней дочерью, женщина схватила девочку за волосы и нанесла удар рукой в область лица, один удар ногой, обутой в резиновый тапок, в область лба, а также причинила ей телесные повреждения в виде царапин и ссадины шеи.
Причиной конфликта стало неисполнение дочерью поручения о пополнении баланса сотового телефона на определенную сумму. Вместо того, чтобы положить на телефон матери 150 рублей и 50 рублей на счет своего телефона, по ошибке девочка внесла на оба телефона по 100 рублей.
Жительницу Петропавловска не стали наказывать за избиение сына >>>
Примечательно то, что ребенок находился под опекой у родной тёти, в то время как мать уже была лишена родительских прав. Незадолго до конфликта женщина решила восстановить свои родительские права, в связи с чем, на момент произошедшего дочь проживала с нею. В настоящее время вопрос о восстановлении матери в родительских правах уже не рассматривается.
По приговору суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть