aif.ru counter
48

Жительница Камчатки приговорена за избиение дочери к штрафу

Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. За побои, нанесенные собственной малолетней дочери, жительница Вилючинска была приговорена к штрафу в 9 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки, причиной конфликта поколений стало неточное исполнение дочкой поручения родителя. 

35-летняя жительница Вилючинска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью).

2 января 2013 года в ходе конфликта с тринадцатилетней дочерью, женщина схватила девочку за волосы и нанесла удар рукой в область лица, один удар ногой, обутой в резиновый тапок, в область лба, а также причинила ей телесные повреждения в виде царапин и ссадины шеи.

Причиной конфликта стало неисполнение дочерью поручения о пополнении баланса сотового телефона на определенную сумму. Вместо того, чтобы положить на телефон матери 150 рублей и 50 рублей на счет своего телефона, по ошибке девочка внесла на оба телефона по 100 рублей.

Жительницу Петропавловска не стали наказывать за избиение сына >>>

Примечательно то, что ребенок находился под опекой у родной тёти, в то время как мать уже была лишена родительских прав. Незадолго до конфликта женщина решила восстановить свои родительские права, в связи с чем, на момент произошедшего дочь проживала с нею. В настоящее время вопрос о восстановлении матери в родительских правах уже не рассматривается.

По приговору суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах