aif.ru counter
61

Камчатский суд лишил родительских прав мать, не остановившую педофила

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. 30 мая 2013 года в Камчатском краевом суде поддержана позиция Елизовской прокуратуры по вопросу защиты прав ребенка. Ответчица, не защитившая свою дочку от сожителя-педофила, лишена родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

Министерством образования и науки Камчатского края в Елизовский районный суд было подано заявление о лишении родительских прав ответчицы в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Одним из оснований лишения родительских прав указано совершение действий сексуального характера сожителем ответчицы в отношении ребенка. При этом, действия сексуального характера совершались сожителем в присутствии ответчицы, которая никаким образом их не пресекала.

В дальнейшем в отношении сожителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Педофил получил конкретный срок >>>

Решением Елизовского районного суда родительница ограничена в родительских правах в отношении своего ребенка.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, городским прокурором Елизово подано в Камчатский краевой суд апелляционное представление об отмене решения районного суда и лишении ответчицы родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Камчатский краевой суд принял решение о лишении ответчицы родительских прав. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах