aif.ru counter
70

Обвиняемого в педофилии вывезут на психиатрическую экспертизу

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8-летнего ребенка из Елизово, продолжается. Опрашиваются свидетели, а в отношении отчима мальчика, обвиняемого в насилии над несовершеннолетним, назначена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза за пределами Камчатского края. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Камчатскому краю.

Напоминаем, что, по версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, нанес 8-летнему пасынку удары по лицу и телу. После чего, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, чем причинил малолетнему телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита. Смерть мальчика произошла в реанимационном отделе районной больницы.

18 апреля 2013 года по подозрению в совершении преступления задержан 25-летний отчим погибшего ребенка. В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего).

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Отчим признался в том, что насиловал пасынка >>>

По ходатайству следствия, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу следствием допрошено порядка 50 свидетелей, назначен и проводится ряд судебно-медицинских экспертиз. Назначена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, которая будет проведена за пределами Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах