43

Церковь и полиция изживают токсикоманию среди подростков

Петропавловск-Камчатский, 17 мая — АиФ-Камчатка. Полицейские совместно с представителями Петропавловской и Камчатской Епархии, общественного совета при УМВД Росси по Камчатскому краю проводят первый этап акции «Живи и твори», направленной на профилактику токсикомании и наркомании среди несовершеннолетних. Решено ежегодно проводить акцию в учебных заведениях, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В прошлом году от вдыхания паров газа на Камчатке умерли три подростка, в 2010 году – четыре, в мае этого года умер 16-летний школьник. За цифрами статистики горе, боль и слезы родителей, переживших страшную трагедию.

Нанюхался бытового газа до смерти >>>

В рамках акции полицейские, члены общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю и все неравнодушные к проблемам подрастающего поколения пойдут с беседами по школам. Детям покажут тематические видеоролики, вручат памятки, в которых указаны телефоны «Доверия» и адреса, по которым каждый подросток может обратиться за советом и помощью. В кафедральном Соборе Святой Живоначальной Троицы пройдет поминальная служба по детям, погибшим от токсикомании.

Во время летних каникул у несовершеннолетних появляется много свободного времени. Не всем родителям по карману купить ребенку путевку в оздоровительный лагерь или отправить его на материк. Большую часть времени взрослые работают, а дети предоставлены сами себе. Именно во время летних каникул значительно возрастает количество происшествий, связанных с детьми.

Полиция обращается ко всем взрослым: если вы стали свидетелями продажи несовершеннолетним газовых баллончиков, алкогольной продукции, табачных изделий сообщите в полиции по телефону «Доверия»: 42-53-53, 42-50-61, либо по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 23-06-53 или 02. Сообщение можно направить посредством Интернет-приемной на официальном сайте УМВД России по Камчатскому краю: 41.mvd.ru. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах