Палана, 14 мая — АиФ-Камчатка. Двое несовершеннолетних поступили в больницу административного центра Корякии, после того, как надышались бытовым газом. Причем, как сообщает пресс-служба УМВД по Камчатке, один «заработал» черепно-мозговую травму, поскольку потерял сознания, когда одурманивался на стройке.
Несовершеннолетний 1998 года рождения попал в больницу с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.
Подросток находился в сознании и пояснил, что вдыхал пары газа на заброшенной стройке, после этого ему стало плохо и больше он ничего не помнит. После доставления в медицинское учреждение подросток потерял сознание и впал в кому. На сегодняшний день его состояние оценивается как крайне тяжелое, решается вопрос о транспортировке школьника авиацией в Петропавловск.
Также в полицию поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о доставленном к ним несовершеннолетнем 1999 года рождения с диагнозом: нахождение в состоянии одурманивания после вдыхания паров газа. Несовершеннолетний рассказал, что совместно со своими знакомыми пил спиртосодержащий коктейль, после чего решил усилить эффект от выпитого и стал вдыхать пары газа.
Подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за токсикоманию с сентября 2012 года и 11 мая этого года вернулся в Палану после прохождения курса лечения в краевом наркологическом диспансере.
На Камчатке с начала года это уже третий случай токсикомании несовершеннолетних. Один ребенок погиб в результате вдыхания паров газа.
Основной всплеск токсикомании подростков на Камчатке приходится на период майских праздников и летних каникул, когда у несовершеннолетних появляется много свободного времени. Ежегодно от так называемой бытовой наркомании в крае погибают дети (в 2010 году — четверо несовершеннолетних, в 2012 году — трое).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть