70

Токсикоманы Камчатки испытывают «весеннее обострение»

Палана, 14 мая — АиФ-Камчатка. Двое несовершеннолетних поступили в больницу административного центра Корякии, после того, как надышались бытовым газом. Причем, как сообщает пресс-служба УМВД по Камчатке, один «заработал» черепно-мозговую травму, поскольку потерял сознания, когда одурманивался на стройке. 

Несовершеннолетний 1998 года рождения попал в больницу с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Подросток находился в сознании и пояснил, что вдыхал пары газа на заброшенной стройке, после этого ему стало плохо и больше он ничего не помнит. После доставления в медицинское учреждение подросток потерял сознание и впал в кому. На сегодняшний день его состояние оценивается как крайне тяжелое, решается вопрос о транспортировке школьника авиацией в Петропавловск.

Также в полицию поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о доставленном к ним несовершеннолетнем 1999 года рождения с диагнозом: нахождение в состоянии одурманивания после вдыхания паров газа. Несовершеннолетний рассказал, что совместно со своими знакомыми пил спиртосодержащий коктейль, после чего решил усилить эффект от выпитого и стал вдыхать пары газа.

Подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за токсикоманию с сентября 2012 года и 11 мая этого года вернулся в Палану после прохождения курса лечения в краевом наркологическом диспансере.

На Камчатке с начала года это уже третий случай токсикомании несовершеннолетних. Один ребенок погиб в результате вдыхания паров газа.

Основной всплеск токсикомании подростков на Камчатке приходится на период майских праздников и летних каникул, когда у несовершеннолетних появляется много свободного времени. Ежегодно от так называемой бытовой наркомании в крае погибают дети (в 2010 году — четверо несовершеннолетних, в 2012 году — трое). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах