aif.ru counter
51

Плавучей атомной станции не будет на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Вилючинск, 28 марта — АиФ-Камчатка. Визит министра обороны РФ на Камчатку поставил точку в вопросе размещения ПАТЭС на территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«ПАТЭС на Камчатке не будет. Мы остановились на варианте развития газовой генерации, в том числе и в Вилючинске. Задача у нас одна – к середине 2014 года привести трубу в Вилючинск. Дальше военные будут заниматься «низкими» сетями и переводом котельных в Вилючинске на газ», - заявил губернатор региона Владимир Илюхин.

Напомним, что «Росатом» изначально планировал сдать в эксплуатацию первую ПАТЭС в 2014 году, но сроки строительства затянулись. Предполагалось, что ее разместят в бухте Крашенинникова недалеко от Вилючинска.

Однако в феврале этого году генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов заявил, что рассматривается точка зрения Минобороны России, которое предложило разместить ПАТЭС не на Камчатке, а в Певеке. Произойти это может уже к 2016 году. Технически плавучая атомная электростанция — это надводный энергоблок с двумя реакторными установками.

В ходе визита министра обороны на Камчатку были приняты и другие важные решения: часть земель Минобороны перейдёт Петропавловску, подлодки оснастят новым оружием, появится новый порядок выделения денег на ремонт кораблей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах