aif.ru counter
26

Не снесут, так укрепят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

В понедельник, 16 февраля, на Камчатку приехал вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. Встречаясь с руководством края, он обсуждал вопросы сейсмоукрепления и строительства жилья.

Пресс-служба губернатора сообщает, что вице-премьер побывал в строящихся жилых микрорайонах Петропавловска и с удовлетворением отметил: "В целом по России мы наблюдаем снижение спроса на построенное жилье, а здесь даже в нынешних условиях жилье приобретается, и жилье достаточно высокого класса". По мнению Шувалова, качество новых квартир в Петропавловске иногда даже выше, чем в среднем по России. А вот старые дома его, судя по всему, разочаровали. "Что касается жилых зданий, которые были построены более 20 лет назад, то над ними нужно серьезно поработать, - сказал высокопоставленный чиновник. - Мы должны принять решение - нужно ли эти здания укреплять или нужно от них избавиться. Людям необходимо предоставить новое жилье, а эти постройки, возможно, предстоит снести".

Это, безусловно, дельное предложение. Но беда в том, что в краевом центре 90 % зданий построены более 20 лет назад. Если их снести, надо будет возводить новый город. И вряд ли у Правительства РФ есть подобные планы. Хотя от идеи сейсмоукрепления Петропавловска московские чиновники не отказываются. По словам И. Шувалова, в правительстве готовится решение о том, какое количество средств будет предоставлено краю на эти цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах