aif.ru counter
24

40 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с дорог Петропавловска

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. В течение всех выходных не прекращались работы по снегоочистке Петропавловска. Каждый день на улицах краевого центра работало от 90 до 125 единиц снегоочистительной техники. В период с 19 по 25 марта с дорог Петропавловска вывезено почти 40 тысяч кубометров снега. Из них более 30 тысяч - с магистральных, и почти 6 тысяч - с межквартальных дорог, рассказал директор предприятия «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин.

По его словам, благодаря  интенсивной работе коммунальщиков, к понедельнику обеспечен проезд по магистральным и межквартальным дорогам, расчищены тротуары вдоль центральных трасс и подъездные пути к объектам социальной сферы – детским садам, больницам.

Сергей Мечетин подчеркнул, что работу коммунальных служб осложняли оставленные на обочинах дорог автомобили граждан. Из-за этого не удалось расширить дорогу от 12 магазина до улицы Садовой по правой стороне, на улице Ларина, от проспекта К. Маркса до Детского мира. Сегодня работы на этих участках продолжатся – дорожники расширят трассу и расчистят тротуары. Кроме того, продолжатся работы по расчистке остановочных павильонов. На сегодня уже 90 % из них приведены в соответствие.

Также начались работы на придомовых территориях – примерно 25 % от общего количества уже расчищено. Большое количество личных автомобилей граждан не позволило дорожным службам проделать запланированный на выходные дни объем работ. Сегодня, когда основная часть граждан уехала на работу, и количество машин в жилых массивах существенно уменьшилось,  данные работы продолжатся, и в течение недели, коммунальщики планируют закончить расчистку «придомовки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах