aif.ru counter
34

Охотоморский циклон бушует на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 14 марта — АиФ-Камчатка. Мощный Охотоморский циклон обрушился на Камчатку. Утром в четверг под натиск стихии попали южные районы полуострова. Сильный снег и ветер наблюдается на побережьях, а также в Петропавловске, Усть-Большерецком и Елизовском районах.

По словам метеорологов, днем может возникнуть опасное явление — налипание мокрого снега, так как циклон принес потепление до +2 градусов. В связи с этим не исключены аварии на линиях электропередачи.

Кроме того, автомобилистам рекомендовано не выезжать на дороги края. На трассах сейчас плохая видимость. Занятия в школах Петропавловска не отменяли, но родителям разрешили самим принимать решение отпускать или нет детей в школу. Главный аэропорт Камчатки пока работает в штатном режиме, в дальнейшем возможны корректировки расписания движения воздушных судов, сообщили в диспетчерской.

Ожидается, что сильные осадки и ветер сохранятся на юге полуострова до конца дня. В это время атмосферный вихрь начнет смещаться на север края и погода испортится в Мильковском и Усть-Камчатском районах. Покинет полуостров циклон лишь только к субботе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах