aif.ru counter
68

В Петропавловске придумали новую систему очистки города от снега

Фото Катерины Тимофеевой.

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. В управлении транспорта и дорожного хозяйства пересмотрели систему очистки Петропавловска от снега. Как сообщил директор управления Анатолий Банников, в этом году за снегоочистку краевого центра будут ответственны сразу четыре генеральных подрядчика.

Согласно условиям муниципального контракта, в этом году территория Петропавловска будет поделена на несколько зон — южная часть города — СРВ, ЖБФ, Завойко; отдалённые пригородные посёлки — Нагорный, Долиновка и другие; магистральные дороги и межквартальные проезды.

У каждой зоны будет свой подрядчик, который должен заниматься снегоочисткой, вывозом снега и посыпкой территории песко-соляной смесью. Это позволит чётко разделить обязанности между ответственными лицами, своевременно и более тщательно убирать вверенную территорию от снежных масс.

Также специалисты комитета городского хозяйства и управления транспорта и дорожного хозяйства прорабатывают возможность увеличения спецполигонов для приёма снега.

Снег налипает на провода в Петропавловске>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах