52

Более 180 человек остались в живых благодаря камчатским спасателям

Фото из архива Сергея Маркова

г. Петропаловск-Камачатский, 1 марта — «АиФ-Камчатка». Камчатский ПСО — поисково-спасательный отряд — был создан ровно десять лет назад — 1 марта 2003 года. На своё первое дежурство три его спасателя Александр Путятин, Александр Козеев, Олег Гирин под руководством Виталия Малькова заступили через две недели — 15 марта 2003. Сегодня количество спасателей в отряде значительно выросло — на помощь камчатцам и жителям других регионов готовы прийти 94 человека. 

По сообщению пресс-службы правительства края, только в прошлом году они спасли от смерти 181 человека, ещё 317-ти оказали помощь. Совместно с другими службами ликвидировали последствия 72 ДТП и 56 крупных пожаров.

В отряде работают альпинисты, горнолыжники, бывшие участники общественного объединения добровольных спасателей. Возглавляет камчатский ПСО Александр Путятин.

Ежегодно сотрудники отряда принимают участие в соревнованиях по технике туризма и альпинизма. С 2006 г. силами спасателей проводится Открытое первенство Камчатки по ски-альпинизму.

Коллектив еженедельника и сайта «АиФ-Камчатка» от всей души поздравляет камчатских спасателей с днём рождения их отряда и желает им крепкого здоровья, взаимопонимания с близкими и удачного завершения всех спасательных операций.  

Об интересных спасательных операциях можно прочитать здесь

КСТАТИ

Если вы намерены отправиться в экстремальное путешествие, не забудьте, ради собственной безопасности, зарегистрировать свой поход в камчатском ПСО — тел. 41-03-95.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах