aif.ru counter
118

Дополнительные метры жилплощади будут получать семьи с детьми-инвалидами

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке установлена норма дополнительной площади жилья для семей с детьми-инвалидами. Законодательное собрание утвердило на очередной сессии поправки в краевой закон о предоставлении жилых помещений по договору социального найма таким семьям. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Сергей Кондратьев.

«Поправки определяют размер дополнительной площади жилья при предоставлении квартир семьям с детьми инвалидами категорий,  определенных постановлением Правительства РФ. Дополнительный размер определен в 12 квадратных метров. На столько будет больше нормативной площадь жилья, выделяемая этим семьям», - сказал Сергей Кондратьев.

Он пояснил, что ранее эта норма законодательно не была закреплена. Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края добавил, что в настоящее время на учете для предоставления жилья в министерстве находятся 53 семьи, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе 5 семей, попадающих под категорию, определенную Правительством РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах