63

12 миллионов потрачено в рамках программы «Семья и дети Камчатки»

Петропавловск-Камчатский, 19 июня – АиФ-Камчатка. В Камчатском крае подведены первые итоги реализации программы «Семья и дети Камчатки» на 2013-2015 годы». Об этом сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

В этом году на выполнение мероприятий в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Семья и дети Камчатки» на 2013-2015 годы» из краевого бюджета выделено 33 млн. 592 тыс. рублей. По состоянию на 1 июня 2013 финансирование мероприятий программы составило 15 млн. 913 тыс. руб. Выполнено мероприятий на сумму 12 млн. 446 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

«В рамках программы работают профильные министерства: образования, здравоохранения, культуры, социального развития, — рассказала Инесса Койрович. — Все они реализуют мероприятия, направленные на социальную поддержку семей с детьми, поддержку многодетных семей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

По словам министра, в частности, министерством социального развития и труда Камчатского края оплачен проезд двум детям с ограниченными возможностями здоровья для участия в Международном фестивале «Шаг на встречу», который проходил с 18 по 26 мая в Санкт-Петербурге. Проведены экскурсии для 20 семей с детьми-инвалидами на питомник ездовых собак с катанием на снегоходах и на собачьих упряжках, еще 15 семей отдохнули по путевке на базе отдыха с ночевкой и двухразовым питанием.

Для организации пунктов проката «Малыш» на базе учреждений социального обслуживания» приобретены кроватки, матрацы, коляски (зимние и летние), стулья для кормления, ходунки, санки, ванны, манежи, сумки-переноски и многое другое. Всего 54 единицы товара на сумму 180 тысяч рублей.

Кроме того, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была поддержана подпрограмма «Дети-инвалиды», которая также входит в краевую целевую программу «Семья и дети Камчатки». Всего в Фонд поступило 54 заявки из 37 субъектов Российской Федерации. Впервые для участия в конкурсе Фонда была подана заявка Правительства Камчатского края, которая и стала одной из 11 победивших программ

В 2013 году на условиях софинансирования для Камчатки Фондом будет выделено 4 млн. 794 тыс. рублей. Средства будут направлены приобретение реабилитационного оборудования для социальных, образовательных и медицинских учреждений Камчатского края, внедрение новых технологий и методов работы по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями, проведение реабилитационной работы, обучение специалистов, работающих с детьми-инвалидами.

Всего в Камчатском крае в настоящее время проживают 1 068 детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах