aif.ru counter
40

Промышленные парки появятся на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. Промышленные парки появятся на территории Камчатского края. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Оксана Герасимова.

По её словам, соответствующий законопроект был принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания. Он предусматривает порядок создания промышленных парков и возможность организации коммунальной и энергетической инфраструктуры для таких промышленных площадок. Это будет способствовать реализации инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса, созданию новых производств в короткие сроки за счет со финансирования краевого и федерального бюджетов соответствующей инфраструктуры.

«В настоящее время существует достаточно четко разработанный механизм на федеральном уровне, позволяющий привлекать средства федерального бюджета для строительства коммунальной и энергетической инфраструктуры для наших производственных предприятий. Причем соотношение такое: 20% - краевой бюджет и 80% - федеральный», - сказала Оксана Герасимова.

Сейчас прорабатывается несколько вариантов создания промышленных парков. Первый, пилотный парк агропромышленного типа может появиться на территории Елизовского района. Вторая площадка рассматривается в районе посёлка Авача, где предусмотрено создание базы, направленной на производство пищевых продуктов. И еще одна – в пригороде Петропавловска - промышленная площадка производственного типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах